2016-06-15 19:48:02.0

Projeto na UFPR divulga comidas brasileiras saudáveis

Alimentação e saúde

Reunir informações sobre comidas saudáveis que fazem parte da dieta do brasileiro e disponibilizar a todos é um dos objetivos do projeto “Preservação da Cultura Alimentar Brasileira: Uma Estratégia para Enfrentar a Obesidade” do Departamento de Nutrição da UFPR.

Por meio de parcerias com restaurantes da cidade de Curitiba estudantes ajudam a avaliar e divulgar os pratos que já fazem parte da cultura alimentar brasileira. Os restaurantes interessados podem obter mais informações na página do projeto: www.acomidaenossa.ufpr.br, onde também estão as informações reunidas do projeto.

Os organizadores buscam auxiliar na recuperação de hábitos alimentares que vem sendo abandonados em troca de uma dieta importada que faz mal à saúde.

“Pretendemos estimular os brasileiros a se “reapaixonarem” pela comida brasileira e a compreenderem que se trata de um patrimônio que deve ser preservado como um elixir da vida. Do ponto de vista de saúde, o caminho para o futuro está no passado pois, à medida que abandonamos os alimentos tradicionais brasileiros e adotamos os alimentos altamente processados derivados da cultura de alimentos industrializados dos Estados Unidos, também passamos a ter níveis assustadores de obesidade na nossa população.”

Link Portal UFPR: http://www.ufpr.br/portalufpr/blog/noticias/projeto-na-ufpr-divulga-comidas-saudaveis-da-cultura-brasileira/

Página do projeto: www.acomidaenossa.ufpr.br

Sugestão de entrevista: Professora Angélica Aparecida Maurício (uma das professoras responsáveis pelo projeto)
Contato: 3360-5008 (via Assessoria de Comunicação Social da UFPR)
Contato para esta matéria: ACS - Rodrigo Choinski  Telefone: (41) 33605158  
Creative Commons License
Conteúdos licenciados sob uma Licença Creative Commons Atribuição 3.0 Brasil.
Baseada no trabalho de www.ufpr.br/comunicacao
« voltar
Sistema de Apoio à Comunicação Integrada (SACI) ícone do SACI - Copyright© 2009-2019 UFSCar